Полезности

Стирка белья в стиральной машине.

стирка белья
Всем мужчинам, неумеющим стирать, посвящается :)

Хранение грязного белья

Грязное белье лучше всего держать до стирки в плетеных корзинках или в ящиках с дырками для хорошей вентиляции. Хранить можно только совершенно сухое белье и в сухом месте, иначе на нем появятся пятна сырости. Грязное белье не должно залеживаться, так как только что смененное отстирывается лучше.

Уход за различными типами тканей.

Ярлычки на одежде по уходу.В зависимости от типа ткани требуется выбирать разный уход за изделиями, изготовленными из них. Состав ткани можно прочитать на ярлычке. Чаще всего ярлычок можно найти в боковом шве в нижней его части или в районе воротника.

Ярлыки на одежде: стирка, чистка, глажение.

значки стирки,стирка обозначения, знаки для стирки Качественное белье или одежда всегда имеет ярлык производителя изделия, на котором указан его состав и рекомендации по уходу. Расшифровка условных обозначений по уходу за изделиями из различных видов тканей представлены ниже.

Уход за кожаной одеждой.

правила по уходу за кожей Одежда из кожи – практичный предмет гардероба в период межсезонья. Она не требует особого ухода, не боится ни дождя, ни ветра, ни перепадов температур, а главное, в ней Вы всегда будете чувствовать себя уютно и модно в любую погоду.

Простые правила по уходу за кожей помогут сохранить стильную вещь на несколько сезонов. Главное правило – кожаные изделия категорически запрещается стирать. Результаты будут плачевные: с кожи слезает защитный слой и краска, она грубеет, а загрязнения и пятна чаще всего остаются.

Как стирать пуховик.

стирка пуховикаСтирка пуховика в домашних условиях? Легко! Если вы хотите, чтобы пуховик служил вам долго, надо уметь ухаживать за ним правильно. Как правило, больше всего вопросов у хозяек вызывает один момент - как постирать пуховик в стиральной машине?

Многие сталкивались с тем, что после стирки пуховика в машине пух сбивается в комки, которые потом очень сложно разбивать. Можно ли этого избежать? Оказывается, да.