7. Подборка, упаковка, хранение и выдача белья.

    Подборка и упаковка белья.

  1. 7.1. Готовое белье после складывания распределяют по приемным пунктам в соответствии с квитанциями и по клиентам (меткам).
  2. 7.2. Подборку белья производят на механизированных агрегатах или вручную.
  3. 7.3. Квитанции раскладывают в следующей последовательности: тысячи, сотни, десятки, единицы или наоборот.
  4. 7.4. Для облегчения подборки белья по пунктам на оборотной стороне квитанции цветным карандашом следует указывать номер пункта и метку клиента. Одновременно с подборкой проверяют качество обработки и наличие всех вещей.
  5. 7.5. Пакеты, не укомплектованные полностью бельем, или пакеты с браком должны быть отложены. На обороте квитанции указывают отсутствующие вещи заказчика или вещи с браком.
  6. 7.6. Пропавшие вещи заменяют только по согласованию с заказчиком.
  7. 7.7. Подобранное белье должно быть перевязано шпагатом и передано вместе с квитанцией для проверки и упаковки.
  8. 7.8. Белье упаковывают вручную или с помощью специальных механизмов для упаковки. В каждый пакет вкладывают квитанцию.
  9. 7.9. Размер пакета готового белья (в плане) должен быть не более 30 x 40 см.
  10. Хранение и выдача белья

  11. 7.10. Чистое белье хранят в механизированных складах чистого белья или на стеллажах.
  12. 7.11. Перевозку чистого белья на приемные пункты производят в контейнерах или в жесткой таре (чемоданы, картонки и т.д.). Для перевозки должны использовать автомашины со специализированными кузовами.
  13. 7.12. Белье выдают на основании предъявляемой заказчиком квитанции. Работник, выдающий белье, обязан сличить фамилию и номер метки, указанные в квитанции, с копией, имеющейся при белье, и проверить количество белья согласно квитанции. После проверки белье должно быть упаковано и выдано владельцу.
  14. 7.13. Заказчик обязан расписаться на обороте квитанции в получении белья с указанием даты получения.
  15. 7.14. По требованию заказчика производят проверку качества выдаваемого белья.