Порядок отнесения к основным группам белья, принимаемого в стирку от организаций. 1989г.

Утверждаю:
Заместитель директора Академии
коммунального хозяйства
им К.Д. Памфилова
Е.М.Букреев
1989г.


Порядок
отнесения к основным группам белья,
принимаемого в стирку от организаций.


  1. По видам белья
    1. Прямое белье
      1. Простыни
      2. Пододеяльники без пуговиц
      3. Наволочки без пуговиц
      4. Одеяла тканевые
      5. Полотенца личные
      6. Полотенца махровые
      7. Пеньюары и салфетки парикмахерские
      8. Наматрасники
      9. Занавески
      10. Скатерти
      11. Шторы хлопчатобумажные не набивные
      12. Пеленки
      13. Мешки и другие изделия, обрабатываемые на сушильно-гладильных катка и каландрах
    2. Фасонное белье
      1. Одеяла полушерстяные и байковые
      2. Пододеяльники с пуговицами
      3. Наволочки с пуговицами
      4. Салфетки столовые и кельнерские
      5. Халаты, куртки, брюки, выдаваемые в лечебных учреждениях для больниц
      6. Нательное летнее и зимнее белье
      7. Пижамы
      8. Ночные сорочки
      9. Белье детское (ползунки, конверты, распашонки)
      10. Чулки, носки, платки носовые и другие изделия, обрабатываемые на гладильных
      11. прессах
    3. Спецодежда
      1. Халаты
      2. Куртки
      3. Брюки
      4. Юбки
      5. Колпаки, косынки
      6. Бахилы
      7. Фартуки и другие наименования одежды работников организаций, учреждений и предприятий
    4. Белье войсковых частей
      Постельное и нательное белье войсковых частей
  2. По видам загрязненности
    1. Средне загрязненное белье
    2. Прямое и фасонное белье с обычными бытовыми загрязнениями
      • Гостиниц
      • Общежитий
      • Железных дорог, водного транспорта
      • Домов отдыха, санаториев, профилакториев, пионерских лагерей
      • Детских садов
      • Парикмахерских
    3. Особо загрязненное белье
    4. Прямое и фасонное белье со специфическими загрязнениями:
    5. Предприятий общественого питания
    6. Предприятий торговли
    7. Предприятий хлебопекарной, мясоперерабатывающей, кондитерской и пищевой промышленности
    8. Больниц и институтов клинических, психоневрологических, скорой и травмотологической помощи, родильных домов, домов ребенка, интернатов для престарелых и инвалидов и других лечебных стационаров.
    9. Средне загрязненное белье войсковых частей. Постельное и нательное белье войсковых частей с обычными бытовыми загрязнениями.
    10. Особо загрязненное белье войсковых частей. Постельное и нательное белье войсковых технических частей.

Примечание:

  1. При сильной загрязненности, заношенности, наличии пятен белье по п.2.1 может быть отнесено по п.2.2 .
  2. Новое белье предприятий и организаций, включенных в п.2.2 относится по п.2.1.
  3. Белье инфекционных больниц и отделений обрабатывается на специализированных фабриках-прачечных.
  4. Фабрики-прачечные не принимают в стирку:
    • верхнюю одежду (брюки, пиджаки, костюмы, плащи, пальто и т.д.)
    • пухо и перосодержащие изделия шерстяные и вязаные вещи, в том числе одеяла, пледы, дорожки и т.п.
    • гардины, тюлевые, кружевные изделия.

Заведующий лабораторией
оборудования для эксплуатации
коммунальных зданий
АКХ им. К.Д.Памфилова
М.А.Емельянов